• Abteilungen

Kinderturnen

Bei unserem Kinderturnen sollen sich die Kinder auf eine spielerische Weise mit ihrem vorhandenen Bewegungsrepertoire auseinandersetzen und so die koordinativen Fähigkeiten(Orientierungs-, Gleichgewichtsfähigkeit,…) erlernen und verbessern. In diesem Alter wird die Qualität der Bewegungen noch von der Grobmotorik bestimmt, die sich stetig verbessert.

Gleichzeitig soll den Kindern auch Raum für eigene Initiativen gelassen und somit selbstständiges Handeln gezielt gefördert werden. Durch das gemeinsame Ausprobieren wird der Gruppenzusammenhalt gestärkt und das Sammeln von grundlegenden sozialen Erfahrungen (Gemeinschaftssinn, Toleranz im Umgang mit anderen,…) gesteigert. Auch in diesem Alter entwickeln sich die konditionellen Fähigkeiten (Kraft, Schnelligkeit) im Rahmen der Aufgaben von selbst und stellen kein spezielles Ziel dar.

Donnerstag von 16:00 Uhr bis 17:00 in der Sporthalle des SVB
Für Kinder von 3 bis 7 Jahren.

Steffi Grillenberger