• Abteilungen
  • Kegeln

Kegeln beim SV Barthelmesaurach

Herzlich Willkommen bei den Zufallstreffern

Hinter dem Namen Zufallstreffer verbirgt sich die Kegelabteilung des SV Barthelmesaurach. Die Abteilung wurde Anfang 1974 von fünf Ehepaaren gegründet.

Die Kegelabende fanden in den ersten beiden Jahren auf der Kegelanlage der DJK Abenberg statt. Über Windsbach (Gasthaus Gundel) fanden wir 1985 auf den Bahnen des TSV 04 Schwabach eine neue sportliche Heimat. Waren wir zunächst nur am „Hobby-Kegeln“ interessiert, wagten wir uns so nach und nach an ein „sportliches Kegeln“. Seit 1978 besuchten wir in ganz Nordbayern sowie in Schwaben Pokalturniere. Bei cirka 240 Teilnahmen an solchen Veranstaltungen erzielten die Damen und die Mixmannschaft jeweils vier Podiumsplätze, die Herrenmannschaft stand einmal auf einem Medaillenrang. In der Einzelwertung waren bei den Damen vier mal eine Zufallstrefferin und bei den Herren sieben mal ein Zufallstreffer auf dem Siegerpodest.

Eine deutliche Leistungssteigerung brachte der Wechsel auf die neu gebaute Kegelanlage des TSV 04 Schwabach. Der Einstieg in die Punkterunde Schwabach erforderte eine zielgerichtete Trainingsarbeit. Die Erfolge ließen auch nicht lange auf sich warten. Nach anfänglichen Anpassungsschwierigkeiten konnten wir die Punkterunde einmal als Dritter, viermal als Zweiter und fünfmal als Meister beenden. In der Saison 2005/06 mussten wir die Mannschaft -teils alters- teils krankheitsbedingt- aus dem Spielbetrieb zurückziehen. Wir besuchen z.Z. nur noch ausgewählte Pokalturniere sowie die Einzelmeisterschaften.

Noch erfolgreicher als mit den Mannschaften schnitten die Zufallstreffer bei den regionalen und überregionalen Meisterschaften in den Einzelwettbewerben ab. Im einzelnen wurden folgende Ergebnisse erzielt.

Auch vom Verband der Freizeitkegler wurden die guten Leistungen unserer Kegler honoriert. M. Lämmermann wurde 2006 in die Bayernauswahl für den Alpencup in Hard/Vorarlberg berufen und 2007 zu den ersten Europameisterschaften, die ebenfalls in Hard/Vorarlberg stattfanden, entsandt (24. Platz).

Sollten Sie sich von unsrer Abteilung angesprochen fühlen, laden wir Sie herzlich zu unseren Kegelabenden, die zweimal im Monat jeweils dienstags von 19.00 bis22.00 Uhr stattfinden, ein.

Ich stimme zu. Ablehnen